轻轻的合上这本书,我的心被林道静感动了,更被千千万万的革命工作者感动了!他们为了革命,更为了人民,奋起抗战。他们用自己的身体,自己的智慧,自己的毅力去对付国民党的机枪!不管他们是多么渺小,但是大海就是千千万万颗渺小的水珠形成的!
在一次的细细品味中,我领悟到了林道静对党真挚的依赖像孩子依赖母亲一样的感情;领悟到他们像火山一样喷发热血的爱国热情;领悟到了那个时代动荡的的时代风云。在那个动乱不安的时代,林道静的革命精神让人赞叹不已。
林道静在入党前遇到过很多困难,那时候没有人告诉她下一步该如何走,她只能靠自己一点点地摸索前进的道路。她坚持着、坚持孤独地走下去,革命的理念伴随她左右,促使她勇敢地、不顾一切向前冲。
那个时代让我们停不下前进的步伐来。它一直督促着你向前,向前……这支永不老朽的歌歌颂着勇者,只要你还有一点青春的气息,它就能燃烧起革命的热情,现在的孩子们经历不起任何风吹雨打,很多事都要靠父母,所以我们更需要的锻炼坚强的意志,需要我们在一道道坎坷中慢慢成长,需要我们意气风发的走向未来。